Liebe Eltern,
jedes Jahr kommt es erneut zu zahlreichen Bränden durch den falschen Umgang mit Zündmitteln und brennbaren Stoffen.
Es entstehen Sachschäden in Millionenhöhe. Viele Menschen werden verletzt oder getötet.

Darüber berichten die Medien fast täglich und in vielen Fällen wird Fahrlässigkeit oder sogar Vorsatz als Ursache ermittelt. Häufig sind Kinder daran beteiligt, vor allem weil sie nicht gelernt haben mit Zündmitteln und gefährlichen Situationen umzugehen.

Aufgabe der Feuerwehr ist es nicht nur Brände zu löschen und technische HiIlfe zu leisten, sondern auch die Entstehung von Bränden vorzubeugen.
Diesem Ziel soll, in Zusammenarbeit mit der Kindertagesstätte, die Brandschutzerziehung ihres Kindes dienen.

Unter dem Punkt "Allgemeines" finden Sie ein paar Informationen zu den Inhalten und Zielen der Brandschutzerziehung, die wir in Ihrer Kindertagesstätte in Geislitz durchgeführt haben.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich mit Fragen rund um die Feuerwehr an uns wenden!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Geislitz