Jahreszeit - Tipps

Hochwasser

HochwasserHochwasser: Gesperrte Deichwege nicht betreten

„Beobachten Sie den Wasserstand und treffen Sie Vorkehrungen, Ihr Eigentum zu sichern!" raten die Feuerwehren in hochwassergefährdeten Gebieten...

Die Kommunen sperren betroffene Bereiche; vor allem Deichwege sind nun für die Bevölkerung nicht mehr zu befahren. ,,Bitte halten Sie sich an die Verbote, denn nur so können die Einsatzkräfte schnell und direkt vor Ort kommen", appelliert der Nassauische Feuerwehrverband.

An alle Anwohner von Überflutungsgebieten appellieren die Feuerwehren:

• Behalten Sie Wasserstandsmeldungen im Videotext oder Internet im Auge.
  • Räumen Sie gefährdete Kellerräume und Tiefgaragen frühzeitig.
  • Sichern Sie Heizungsanlagen insbesondere Öltanks gegen Umkippen.
  • Bringen Sie Fahrzeuge frühzeitig aus Überflutungsgebieten.
  • Sorgen Sie rechtzeitig für eine persönliche Grundausrüstung für Notfälle.
  • Informieren Sie Ihre Nachbarn und helfen Sie Ihnen gegebenenfalls.
  • Befolgen Sie die Anweisungen der Feuerwehr und anderer Einsatzkräfte.

(Quelle: www.nassauischer-feuerwehrverband.de)