04.02.11 - Erste Hilfe

Regelmäßig üben sich die Geislitzer Brandschützer in der ersten Hilfe....

Die Geislitzer Feuerwehr hat dieses Jahr wieder an einem Erste Hilfe Kurs teilgenommen. Es wurden unter anderem die Reanimation, stabile Seitenlage, Lagerung verletzter Patienten, verschiedene Krankheitsbilder und die Helm abnahme durchgesprochen und geübt.

Gerade wegen dem großen Einsatzgebiet der Feuerwehr und dem ständig wachsenden Anteil der Hilfeleistungen ist es für die Feuerwehrleute sehr wichtig in der ersten Hilfe gut ausgebildet zu sein. An dem Kurs nahmen auch einige Mitglieder der Jugendfeuerwehr teil, da diese in dem kommenden Jahr in die Einsatzabteilung übernommen werden.

• p1000784
  • p1000792