19.03.11 - Tag der Umwelt

Die Jugendfeuerwehr Geislitz traf sich am Samstag den 19.03.2011 um am Geislitzer Rathaus zum Tag der Umwelt...

Treffpunkt zum Tag der Umwelt war um 9 Uhr am Geislitzer Rathaus.

Die Jugendwarte Nina und Miriam Petersein sowie der zusätzliche Betreuer Andreas Thiel begleiteten die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Geislitz am Tag der Umwelt.

Außer der Jugendfeuerwehr Geilsitz halfen unter anderem auch der Kindergarten Geislitz beim Säubern der Umwelt. Die Jugendfeuerwehr wurde in zwei Gruppen aufgeteilt: die erste Gruppe lief den Schulweg und die Wege zum Wildpark, die zweite Gruppe lief den Fahrradweg zum Sportplatz Geislitz bis zum Fahrradweg Altenhaßlau und anschließend durch das Feld zurück.

Beide Gruppen befreiten die Wege und Gräben vom Unrat und Müll. Besonders die Hauptstraßen sind sehr stark verschmutzt, durch den Müll der von den Verkehrsteilnehmer einfach aus dem Auto geworfen wird.
Die Jugendlichen konnten nicht begreifen, weshalb Erwachsene soviel Müll in der Natur entsorgen und sich über die Umweltbelastungen keine Gedanken machen.
Die meisten Funde waren Zigarettenpäckchen, Flaschen und sehr viel Verpackungsmüll.

Am Ende gab es für die Helfer im örtlichen Rathaus Schnitzelbrötchen zur Stärkung. So ging der Vormittag um 12 Uhr gemütlich zu Ende.

• p1010019
  • p1010021