27.01.14 Jahreshauptversammlung

Am vergangenen Montag veranstaltete die Jugendfeuerwehr Geislitz ihre diesjährige Jahreshauptversammlung.

Nachdem der Jugendwart Andreas Thiel die anwesenden Jugendlichen und Mitglieder des Vorstands begrüßt hatte, wurde zunächst das Protokoll vom Vorjahr verlesen. Auf den Bericht des Kassenwarts folgte dann ein Rückblick auf das vergangene Jahr, in dem fünf Mädchen und 18 Jungen insgesamt 106,25 Stunden feuerwehrtechnisches und allgemeines Wissen absolvierten.

Der weiterhin hohe Zuspruch der Jugendlichen sei wohl auch ein Zeichen dafür, dass es den Jugendwarten und Gruppenleitern gelungen ist, ein attraktives und abwechslungsreiches Programm für den Feuerwehrnachwuchs zu gestalten. So war die Jugendfeuerwehr im vergangenen Jahr unter anderem an der Christbaumsammlung, dem Umweltschutztag der Gemeinde, der Grillfeier am 1. Mai und am Martinsumzug beteiligt. Außerdem standen eine gemeinsame Übung mit den Aktiven, die Teilnahme an verschiedenen „Spiele ohne Grenzen“ sowie dem Linsengerichter Jugendfeuerwehrtag, ein Tagesausflug in den Holiday Park sowie das gemeinsame Plätzchen backen in der Vorweihnachtszeit auf dem Programm. Bei der Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 konnte Jonas Zinke sein Wissen erfolgreich unter Beweis stellen. Außerdem absolvierten vier Jugendliche die Leistungsspanne: Michael Breitenbach, Lukas Schlauteck, Jonas Zinke und Lars Linz. Als Ersatzperson beteiligte sich Lorena Weber.

Anschließend bedankten sich Wehrführer Holger Weber und der erste Vorsitzende Horst Viehmann bei den Jugendwarten und Jugendgruppenleitern für ihre Arbeit sowie bei den Jugendlichen für ihre rege Teilnahme und wünschten allen weiterhin viel Spaß und Erfolg. Wehrführung und Vorstand seien stolz auf die Jugendfeuerwehr und freuen sich über eine solch große Gruppe.

Auf die Ehrung von Lorena Weber zur Übungsfleißigten 2013 folgten noch einige Neuwahlen. Tobias Ungermann wurde in seinem Amt als Jugendgruppenleiter bestätigt, ebenso sein Stellvertreter Marcel Höflich. Zur Schriftführerin wurde Lorena Weber gewählt, ihr Stellvertreter ist Lukas Schlauteck. Neuer Kassenwart ist Niklas Weismantel.

Die Jugendfeuerwehr Geislitz freut sich nun auf ein ereignisreiches Jahr 2014, für das wieder viele spannende und abwechslungsreiche Aktionen geplant sind. Interessierte Jugendliche ab dem 10. Lebensjahr sind bei den Unterrichtstunden montags von 18 bis 19 Uhr herzlich willkommen.