LF 8/6

(=Löschgruppenfahrzeug, 600 l Wassertank, Pumpenleistung 800 l bei 8 bar pro Min.)

Mercedes Benz (814F Eco Power) mit Schlingmann Aufbau

Baujahr:  1998
 z. Ges. Gew.:  7490 kg
 Motor:  Diesel
 PS:  136
 Radstand:  3150 mm
 Wendekreis:  12,1 m
 Höchstgeschwindigkeit:  92 km/h

weitere Informationen zur Beladung und den Geräten finden sie unter "Geräte"!

LöschgruppenfahrzeugLöschgruppenfahrzeug

Löschgruppenfahrzeug

(=Mannschaftstransportsfahrzeug)

VW Crafter 35 Kombi

Das MTF wird hautpsächlich zum Transportieren von weiteren Einsatzkräften zur Einsatzstelle eingesetzt. Es steht der Bambini- und Jugendfeuerwehr sowie den Aktiven aber auch für Fahrten zu Übungsorten und dem Feuerwehrverein für Ausflugsfahrten zur Verfügung.
Des Weiteren dient es zur Absicherung der Einsatzstelle, wenn Gefahren durch den fließenden Verkehr für die Einsatzkräfte bestehen. Für diesen Zweck sind einige Geräte zur Warnung der anderen Verkehrsteilnehmer im MTF verladen (z.B. Verkehrsleitkegel, Blitzer, Warnschilder usw.).

Baujahr:  2015
 z. Ges. Gew.:  3500 kg