08.-11. Juni

Am Pfingstwochenende veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Geislitz wieder ihren traditionellen Vier-Tages-Ausflug für Vereins- und Nichtmitglieder, der in diesem Jahr in die Sächsische Schweiz führt.

Die Fahrt mit dem Bus beginnt am Samstag, den 8. Juni um 7 Uhr am Geislitzer Feuerwehrhaus. Gegen Mittag wird Erfurt erreicht, wo jeder auf eigene Faust die Stadt erkunden, bummeln oder zu Mittag essen kann. Am Nachmittag geht es dann weiter nach Lohmen, wo die Zimmer im Ringhotel „Landhaus Nicolai“ bezogen werden. Nach einem gemeinsamen Abendessen kann jeder den Tag nach Belieben ausklingen lassen.

Am Sonntag, den 9. Juni geht es nach dem Frühstück in die Landeshauptstadt Dresden, welche sich durch ihre renommierten Kunstmuseen und die klassische Architektur der rekonstruierten Altstadt mit der barocken Frauenkirche und dem Zwinger auszeichnet. Nach einer gemeinsamen Stadtführung bleibt hier ausreichend Zeit zur freien Verfügung.

Der dritte Ausflugstag beginnt mit einer Wanderung zur imposanten Basteibrücke. Von dort geht es weiter nach Rathen, wo mittags eine Schifffahrt nach Bad Schandau geplant ist. Dort angekommen wartet eine Fahrt mit der Kirnitzschtalbahn zum Lichtenhainer Wasserfall auf die Teilnehmer. Die Rückfahrt zum Hotel erfolgt mit dem Bus.

Am Dienstag, den 11. Juni wird gegen 10 Uhr die Heimreise mit Mittagspause in Jena angetreten.