07. September

Die Freiwillige Feuerwehr Geislitz veranstaltet wieder einen Tagesausflug für Vereins- und Nichtmitglieder, dessen Ziel in diesem Jahr die Burgenstadt Schlitz ist.

Beginn des Ausflugs, der am 7. September stattfinden wird, ist um 7.30 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück im Geislitzer Feuerwehrhaus. Gegen 8.30 Uhr startet dann der Bus in die Rhön, wo zunächst eine Führung durch die Schlitzer Destillerie, die älteste Brennerei der Welt, auf die Teilnehmer wartet. Anschließend gibt es den original Schlitzer Bloatz zur Stärkung, bevor es zur geheimnisvollen Stadtwächtertour geht. Nach der zweistündigen Stadtführung bleibt ausreichend Zeit zur freien Verfügung – zum Bummeln, zum Mittagessen oder um einige weitere Highlights der Stadt auf eigene Faust zu erkunden.

Um 17 Uhr geht es mit dem Bus weiter zur Sieberzmühle nach Hosenfeld, wo zum Abschluss des Tagesausflugs ein gemeinsames Abendessen geplant ist (nicht im Teilnehmerbeitrag enthalten). Gegen 21 Uhr erfolgt dann die Rückfahrt nach Geislitz.

Anmeldungen werden ab sofort von Tobias Ungermann (Tel. 0170-3409727) oder von Horst Viehmann (Tel. 06051-75710) entgegen genommen.