07. September

Die Freiwillige Feuerwehr Geislitz veranstaltet auch in diesem Jahr wieder einen Tagesausflug für Vereins- und Nichtmitglieder.

Das genaue Ziel für den Ausflug am 07. September 2019 steht noch nicht fest, wird aber in Kürze bekannt gegeben.

Bericht vom Tagesausflug 2018 nach Bamberg:

Bereits um 7 Uhr morgens startete die Reisegruppe mit dem Bus am Geislitzer Feuerwehrhaus. Nach einer guten Stunde Fahrt wurde dann ein gemeinsames Frühstück, das Vorstandsmitglieder der Feuerwehr organisiert hatten, im spätsommerlichen Sonnenschein eingenommen.

Gut gestärkt wurde schließlich die Weltkulturerbestadt Bamberg erreicht, wo eine zweistündige Stadtführung auf dem Programm stand. Im historischen Stadtensemble mit Kirchen und Klöstern, mit Brücken, engen Gassen und Plätzen, mit Fachwerkhäusern und Barockfassaden ist noch heute der Zauber der Vergangenheit zu spüren. Anschließend blieb ausreichend Zeit zur freien Verfügung – zum Bummeln, zum Mittagessen oder um einige weitere Highlights der Stadt auf eigene Faust zu erkunden.

Abschluss des schönen Tagesausflugs war schließlich ein gemeinsames Abendessen im Restaurant Kaufmanns in Meerholz, bevor ein von der Geislitzer Feuerwehr organisierter Shuttle-Service alle wieder nach Hause brachte.

• DSC01569
  • DSC01572