Am vergangenen Samstag trafen sich die Jugendfeuerwehr und die Einsatzabteilung zu einer gemeinsamen Übung…

Am Samstag den 14.05.2011 hatten die Jugendfeuerwehr und die Einsatzabteilung aus Geislitz eine gemeinsame Übung.

Bei der Übung ging es unter anderem darum, wie ein Feuerlöscher richtig eingesetzt wird und worauf man achten muss. Denn diese Fragen stellten sich einige der Jugendlichen. Von dem stellvertretenden Wehrführer wurde erklärt aus welcher Entfernung ein Feuerlöscher eingesetzt wird und auf was alles geachtet werden muss. Dabei ist es auch sehr wichtig auf die Windrichtung zu achten und in kleinen Stößen auf das Feuer zu sprühen. Nach der Theorie durfte die Jugendfeuerwehr zusammen mit der Einsatzabteilung ihr neues Wissen praktisch anwenden.

Anschließend wurde die angrenzende Bach mit Hilfe von Brettern und einer Plane angestaut um eine Saugübung durch führen zu können. Auch wenn es zwischen durch geregnet hat, hatten alle Teilnehmer an dem Tag viel Spaß.

Die Jugendfeuerwehr bedankte sich bei den Aktiven für die lehrreiche Übung. Bei der Übung konnten wieder Erfahrungen gesammelt werden die alle jederzeit gebrauchen können. Natürlich hoffen alle kein Feuerlöscher einsetzen zu müssen, aber wenn es doch mal so weit ist, wissen alle wie diese eingesetzt werden.

{gallery}gallery_feuerloescher{/gallery}